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暑いです・・でも、おからを炊く

暑い日が続いていますね~、べあべあで~す。
いやもう、厨房とかいると暑くて暑くて、おから炊いたりしてると汗だくです。
横でスジとかでっかい鍋でぐつぐつ煮てますからね~、体感温度的には35度以上な感じ★
なんていうか、おから炊くだけで精も根も尽き果てる感じです・・・(-△-;)ハフ-

でも、このおからは割りと好評で、出す端から売れていく商品ですから、割と作っている側としては嬉しい商品ですね。
豆腐をうらいに卸してくれている藤原商店さんのおからにうらいの牛肉を入れて(これは外せないデショ)、人参、コンニャク、お揚げさんなんかも入れて・・・実は店の従業員も時々買って帰ってる定番惣菜です。

100gで100円という値段も人気の理由~とかはありますけど。
豆腐屋さんからおからが毎日入るわけではないので、常には出せないのですが、また店頭で見かけられましたら、ぜひお試しください。
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