ワサビは美味しい♪
べあべあでーす。
暖かい日が続いてますね、加古川の河川敷も真っ黄色です。
菜の花には遅いですし、あの黄色い花はなんという花なのでしょうか? 愛犬を連れて散歩がてらに散策したいところなのですが・・・GW明けには散ってるかもしれないですね(泣)←早朝散歩とかは絶対ムリなネボスケべあべあです。
GWが終わった暁には、お弁当をもった長ロング散歩に行こうね~と愛犬に約束してるんですが、この暖かさに怖いのはお弁当の中身です。
そろそろご飯に梅干を混ぜたり、酢飯にしてみたりといった工夫のいる時期に入ってますが、おかずにも一工夫。
炒め物も黒酢あんかけにしてみたりするのもいいのですが、この間、某お料理コミックスで紹介されていたのが、牛肉のワサビソース。
塩コショウした牛肉をフライパンで焼いて、(醤油大さじ1・酒大さじ1/2・チューブのワサビちょびっと)を混ぜたものを投入して絡ませるだけ☆
ワサビって火を通すと甘くなるので、お子様にも大人気。
私はいっしょに玉ねぎとシシトウを炒めてヘルシー感を出してます。
美味しくて、ワサビの殺菌力も期待できてと一石二鳥レシピです。
暖かい日が続いてますね、加古川の河川敷も真っ黄色です。
菜の花には遅いですし、あの黄色い花はなんという花なのでしょうか? 愛犬を連れて散歩がてらに散策したいところなのですが・・・GW明けには散ってるかもしれないですね(泣)←早朝散歩とかは絶対ムリなネボスケべあべあです。
GWが終わった暁には、お弁当をもった長ロング散歩に行こうね~と愛犬に約束してるんですが、この暖かさに怖いのはお弁当の中身です。
そろそろご飯に梅干を混ぜたり、酢飯にしてみたりといった工夫のいる時期に入ってますが、おかずにも一工夫。
炒め物も黒酢あんかけにしてみたりするのもいいのですが、この間、某お料理コミックスで紹介されていたのが、牛肉のワサビソース。
塩コショウした牛肉をフライパンで焼いて、(醤油大さじ1・酒大さじ1/2・チューブのワサビちょびっと)を混ぜたものを投入して絡ませるだけ☆
ワサビって火を通すと甘くなるので、お子様にも大人気。
私はいっしょに玉ねぎとシシトウを炒めてヘルシー感を出してます。
美味しくて、ワサビの殺菌力も期待できてと一石二鳥レシピです。
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