いい熟成


こんばんは。和牛うらいの熟成職人です。こんばんはで始めましたが不特定多数の方がさまざまな時間でごらんになるブログのあいさつとしてはいかがかと思いますが、私の書き込むタイムテーブルに合わせてのごあいさつとさせていただきます。
今回アップした写真は前回紹介させていただいた松浪牧場さんの牛枝肉です。昨日他の商品の検品もかねて熟成度合いをチェックしてきました。かなりいい感じに熟成が進んでおり、「やったぜ!」って感じです。
色々な条件や店舗状況で熟成はなかなか狙ったとおりとはいかないのですが、やはり力のある商品はまちがいがありません。出来上がりが今から楽しみです。(-0-)/
大きな枝庫(枝肉専用の冷蔵庫)の中でぽつんとグルグル巻きのガーゼが目を引きます。これから繁忙期のため長い熟成は業者さんも嫌がるのですがここの業者さんはかなり協力的で助かっています。
とりあえず一安心したとともにまたこの画像をみながらちょっとうっとりしてしまいました・・・。
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No title うらい大好き
加古川の主人の実家に行った時は
必ず買い物にいきます、
ホルモンと牛肉はとにかく美味しい千葉にはこんなホルモンありません
安い 旨い 毎回帰るのが楽しみです(^o^)/
年末の予定は早く教えて欲しいですね・・・
必ず買い物にいきます、
ホルモンと牛肉はとにかく美味しい千葉にはこんなホルモンありません
安い 旨い 毎回帰るのが楽しみです(^o^)/
年末の予定は早く教えて欲しいですね・・・
Re: No title うらい大好き
>こんばんは。和牛ウライの熟成職人です。コメント誠にありがとうございます。
年末年始のご案内ホームページにアップさせていただきましたのでご覧下さい。
これからも末永く宜しくお願いします。
年末年始のご案内ホームページにアップさせていただきましたのでご覧下さい。
これからも末永く宜しくお願いします。
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Re: 久々でしたが・・
こんばんは、かかしさん。ご指摘有難うございます。日々チェックは怠らないようにしていたのですが誠に申し訳ございませんでした。ありがたく受け止め今後に生かして行きたいと思います。
また、御機会ありましたらよろしくお願いいたします。
また、御機会ありましたらよろしくお願いいたします。